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Soup Stock Tokyo が秋を表現!「ゴッホの玉葱のスープ」と「カチャトーラ」、「フェルメールの “牛乳を注ぐ女” のスープ」が、10 月16日から順次発売!

見出し画像:株式会社スープストックトーキョー 提供

my HERO編集部

2023年10月16日より Soup Stock Tokyo が *外食店舗にて「ゴッホの玉葱のスープ」を販売。

また、11月13日からは「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」を販売します!

* 一部店舗を除く

写真提供:株式会社スープストックトーキョー

飴色になるまで炒めたソテーオニオンにとろけたチーズの「ゴッホの玉葱のスープ」は、Soup Stock Tokyo の「アート」から生まれたスープの中でも人気の作品。
また、新商品の 山の幸豊かな猟師風煮込み「カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)」と組み合わせて、アートの秋と食欲の秋、どちらも楽しめる商品が順次発売!

Soup Stock Tokyo の「アート」から生まれたスープ

Soup Stock Tokyo では 2010年から「アート」からインスピレーションを得たスープ作りを続けています。

「玉葱の絵を書いたゴッホはどんなスープを食べていたのだろう?」

「フェルメールが美を見出した 350 年前の日常はどんな日々だろう?」

絵に込められたストーリーやアーティストの人生、文化的背景や、芸術的挑戦を丁寧に読み解きスープに込めています。

この秋ご提供するのは、ゴッホが描いた生命力あふれる玉葱に着想を得た「ゴッホの玉葱のスープ」と、フェルメールが描いた17世紀オランダの食習慣をレシピに込めた「フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ」。

私たちと作品の出会いから生まれた Soup Stock Tokyo だけで味わえるスープです。

ゴッホの玉葱のスープ

じっくり炒めた玉葱を使い、パンを加えてとろみをつけました。

ゴッホが描いた絵画をイメージした、オニオングラタン風のスープです。

2023年10月16日(月)〜 販売

フェルメールの“牛乳を注ぐ女”のスープ

ゴーダチーズが溶け込んだ濃厚なミルクのスープに胡桃とレーズンのパンを合わせました。

マスタードソースをスープに添えて爽やかな酸味を加えています。

2023年11月13日(月)~ 販売

実りの秋 を感じる新商品も登場  

「カチャトーラ」とはイタリア語で “猟師風” という意味です。

山で採れた、きのこや野菜と鶏肉をトマトソースで煮込んで食べる山の恵みたっぷりの家庭料理。

そんな「カチャトーラ」をアレンジして鶏肉ときのこ、さつま芋など秋野菜を使ったスープにしました。

カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込みスープ)

イタリアの「カチャトーラ(猟師風料理)」のアレンジです。

香味野菜の旨味が詰まった甘酸っぱいトマトソースと、香ばしくソテーした鶏肉と山の幸を盛り込みました。

2023年10月16日(月)~ 販売

※メニュー・食材は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

Soup Stock Tokyo では、種類豊富な商品をご用意しています。

公式サイト

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